スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

とろっとろ♪

2012/01/12 Thu 01:38



ちょっと前に鳥団子鍋 UPしたでしょ


美味しかったんだけど鳥肉で団子作るとどうしてもパサパサ感あるのよねじゅる・・




お昼の料理番組見てたら ← 主婦か!(笑)


さといもを摩り下ろすと軟らかくなるみたいなこと言ってたのよ




ほんで早速やってみたキャハハ


鳥のもも挽肉にニンニク・ショウガ・長ネギみじん切り


卵黄、ゴマ油、醤油入れてさといもを摩り下ろしたものを投入♪



この鍋は中華ダシで里芋、人参、ゴボウ、しめじ、白菜と鳥団子をコトコト煮込んだのキャハハ


もあぶろ♪


見た目イマイチだけど


鳥団子、マジでリアルにマンモスとろっとろで激旨だったわキャハハ



真似したくなったあなたは応援クリックよん♪


    もあぶろ♪-ばなー にほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ


スポンサーサイト
おうちごはん♪ | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
1 ■無題
へぇ~★

真似したーぃ(∩∀`*)

今度、実家の母に頼みます♪ ←
2 ■Re:無題
>小春さん

ぼんそわ♪

本当、とろっとろよ~
今度、自分で作ってみてね(笑)

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。