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ドライカレーって昭和っぽくね?



ナウでヤングなあたし的には美的センスが許さないわぁ~



でこんなの作ってみた♪




☆☆☆レシピ☆☆☆



   材料(2人分)


・挽肉         200gちょい(お好みで)


・たまねぎ          1個


・にんじん          1本


・ピーマン          3~5個


・ニンニク          ふたかけ

・パセリ        強気でたくさん(*´∇`*)


・タマゴ            2個


・塩・胡椒          適量


・カレー粉       大さじ3杯ぐらい


・オールスパイス     適量  

    
・ナツメグ          適量


・ガラムマサラ     大さじ1杯強


・中濃ソース      大さじ2杯ぐらい


・調理酒           適量
  




作り方 ━━━━(゜∀゜)━━━━━



Ⅰ 野菜は全てみじん切り♪ タマゴはボイルしてゆで卵に♪


Ⅱ フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れⅠを炒める♪


Ⅲ 一度Ⅱを取り出し皿に移す♪ で、挽肉を炒め、火が通ったらⅡと合わせる♪


Ⅳ ニンニクを摩り下ろしⅢにいれ調味料を入れていく♪  ピーマンはここで投入♪


Ⅴ 味がなじんだら火を止め皿にゴハンを盛り、その上にドライカレーを盛り付けるん♪


Ⅵ 粗みじん切りにしたゆで卵・パセリをトッピングして出来上がりん♪




パセリは飾りとゆうより野菜を食する感じでいっぱいトッピングすると風味が増してGOOD!


つけあわせにエシャレットをそえてみた♪





”混ぜたいけど混ぜないドライカレー♪”

もあぶろ♪

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